当前位置:首页?>?人生哲理 > 文章内容页

总是指责别人,不如正视自己

来源:365bet账号被封_365bet真人网_365bet足球官方开户网一生 日期:2018-09-14 01:50:00 分类:人生哲理 阅读: 次

总是<a href=/tag/zhize/ target=_blank class=infotextkey>指责</a><a href=/tag/bieren/ target=_blank class=infotextkey>别人</a>,不如<a href=/tag/zhengshi/ target=_blank class=infotextkey>正视</a><a href=/tag/ziji/ target=_blank class=infotextkey>自己</a>

生活中总会遇到这样的一类人:

有些事情没有达到他们的预期或者让他们感到难过时,他们会把这种带来痛苦的原因怪罪到别人身上,认为不是由自己造成的。

遇到挫败的时候,第一就是去责备别人,但从来不会在自己身上找原因。总是觉得自己之所以没有过的很好都是别人亏欠了自己。

工作不利的时候抱怨领导的尖嘴薄舌;感情坎坷的时候怒斥对方不够疼;生活不顺的时候觉得是命运在找自己的麻烦

总会在第一时间去指责别人的过失,殊不知有些事情的发展都是因为自己的肆无忌惮造成如今的结果

这样习惯性的埋怨别人是对自己不够负责,也是不够成熟的人。这样的人不管遇到任何问题,只要是威胁到了自己切身利益的时候,都会仇视这个世界

你可以说世界是温柔的,也可以说这个世界是残忍的。它的温柔或者残忍都取决于你是怎么看待这件事。

只有你自己的柔软,你才能看见这个世界的美好。你才会明白有些事情并不是别人能够取决的,自己才是事件的主宰。你对待这件事态度的好与坏才会直接产生两种不相同的结果。

要为你的人生负责的人不是别人,也没有人应该要为你遇到的不顺负责。

不要在自己得不到幸运的时候,就去怪责这个世界不公。这个世界的公平与不公平都是由你自己改造的。

真正的勇者,是敢于直接面对自己的缺陷,并且有勇气去改正的人。

X

打赏支付方式: